Je voulais profiter de la période de Noël pour vous parler d’un rhum arrangé des Antilles préparé maison que je viens de goûter pour la première fois : le Shrubb ! Et verdict : c’est délicieux !

Le Shrubb est une boisson de Noël traditionnelle des Antilles. Un rhum arrangé aux doux parfums d’agrumes et de vanille.

Voici la liste des ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 1 litre de rhum agricole
  • 3 oranges non traitées
  • 50 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle

Et la préparation :

  • Prélevez la peau des oranges, sans la partie blanche. Laissez-les sécher au soleil 2 jours, puis mettez-les dans le rhum et laissez macérer 5 jours.
  • Retirez les écorces d’orange. Ajoutez le sirop de canne, la gousse de vanille fendue en deux et les bâtons de cannelle. Laissez macérer 5 jours de plus.
  • Filtrez et voilà, il reste plus qu’à mettre en bouteille !
Le Shrubb
Le Shrubb

Alors, prêt à tester ce rhum arrangé ?

Pour ma part, je testerai cette recette très bientôt, et je vous donnerai mon retour 😉

À la vôtre, et joyeuses fêtes !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *